|
カテゴリ:スタッフ・ずんのレシピ
こんにちは。。。 今回は簡単トマトソースの作り方を紹介します。 材料 (1)ホールトマト缶・・・400g (2)ニンニク・・・・・・1かけ (3)玉ねぎ・・・・・・・1/2個 (4)セロリ・・・・・・・1/3本 (5)オリーブオイル・・・適量 (5)塩・・・・・・・・・小さじ1 (6)コショウ・・・・・・小さじ1/2 作り方 フライパンに(5)を入れ、(2)の芽を取りみじん切りしたものを入れて弱火にかける。香りが出てきたらみじん切りにした(3)(4)を弱火で炒める。写真左 きつね色になったら(1)をいれて木べらなどで潰しながらにつめる。写真中 (時間のある方は、トマトをザルでこすと良い) 多少水っぽさがなくなるまで(弱火で20分ほど)火入れして(6)(7)をいれて完成。写真右 多く作って、よく冷やしてから、保存ビンで冷蔵庫で1週間は持ちます。タッパにいれて小分けして冷凍保存も出来ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月10日 22時47分45秒
[スタッフ・ずんのレシピ] カテゴリの最新記事
|