カテゴリ:手作りおやつ
小麦粉を練って油で揚げるだけで
簡単にかりんとうが出来ます 材料 小麦粉 100g 砂糖 10g 水 40cc ベーキングパウダー 小さじ1 サラダ油 10g (砂糖衣) 砂糖 50g 水 10cc 砂糖衣以外の材料を混ぜ合わせ よく練ってから30分ほど置いておく(乾燥しないようにラップに包んで) 麺棒で薄く伸ばして適当な長さにカットして 油で揚げます。 鍋に煮詰めた砂糖衣に絡めて出来上がり 今回は、砂糖衣は使わず 生地に砂糖を多めに入れて、塩も少々を入れました。 これでも十分に美味しく出来ます。 生地の半分は、かりんとう 残りは餡子を包んで揚げアンパン 添加物も入ってない 素朴な飽きない味ですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 27, 2007 06:29:21 PM
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|