カテゴリ:手作りおやつ
我が家の庭には梅の木があります。
今年は実がなっていた。 これは梅酒でも作るか~!と思ったけれど それほど収穫できなかったので 甘露煮を作ることにした。初めてでーす。 ![]() 作り方は こちらを参考にして。 それにしても大量のお砂糖を入れるんですね(汗 少し減らそうと思ったけれど美味しくなくなるかもと思ったので レシピの分量通りにしました。 出来上がりは こんなんです。 ![]() 皮が破れてしまった レシピの写真のようにはいきませんねぇ 一口食べたときの味は良かったのですが 後味が恐ろしいほど不味い。 アクを丁寧に取ったつもりだったのに なんだかエグイのです。 作った初日に比べたら 数日経ったほうがエグミも弱くなったのだけれど いっぺんに2個以上は、食べないほうがいい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 24, 2007 04:09:09 PM
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|