カテゴリ:ツナ缶料理
こうちゃんの簡単料理レシピより
ツナ味噌おにぎりを作ってみました。 ツナを使った料理って考え付かなくて マヨネーズを入れたのはっかりでね。 味噌って初めてだわ。 作り方は簡単 味噌 、砂糖、生姜のみじん切り 鷹の爪 少々 炒りゴマ 適量 ごま油 きゅうり 1/2本(小口切り・塩少々を振って揉み、水分を絞る) ツナ缶 これを全部混ぜる ツナ缶はノンオイルにしました。 鷹の爪はラー油にかえました。 手に塩を付けておにぎりを作って 中の具に先ほど作った物を詰めて三角に握ります。 シソの葉と海苔でくるんだら、上に残りの具を沿えて出来上がり。 シソとごま油の香りがとっても食欲をそそるおにぎりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 23, 2008 10:42:44 PM
[ツナ缶料理] カテゴリの最新記事
|
|