カテゴリ:ツナ缶料理
今年も残りわずかとなりましたね。
今日はお休みなのでカーテンを洗濯したり障子の張替え 部屋の掃除をしたいと思います。 シーチキンって余り食べないのだけど 安売りのときにたまに買ってきます。 マヨネーズを入れて食べるのも好きだけど ツナじゃがも好き。 ![]() 調味料は醤油のみ。ダシは使いません 甘いほうがいい場合は、みりんか砂糖を入れるといいと思います。 ワタシは醤油だけのサッパリ味が好きです。 じゃがいも(キタアカリ)、人参、玉ねぎ、長ねぎ、ツナ缶(ノンオイル)、 ごま油で玉ねぎ、人参を炒めて 水とジャガイモをいれ、ツナ缶も汁ごといれて煮ます。 沸騰したらお醤油を入れて煮汁が半分以下に減ったら長ネギを入れて 火がとおったら出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 30, 2008 10:45:44 AM
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