カテゴリ:稲田多佳子焼き菓子レシピ
スコーンを作りました。
レシピは稲田多佳子さんの本。 フードプロセッサーで作るので とっても簡単ですぐ出来ます。 今回作ったのはヨーグルトスコーン。 ヨーグルトの味は全くしません。 バターを少し減らせるのでこちらの作り方にしました。 基本のスコーンより20gほど減らせます。 お腹がすいていて 早く食べたいもんだから雑な成形になってしまった。 厚みがバラバラ。 オーブンで15分焼いたら 出来上がり~ 形が悪いけど・・ ま、いいか。 八百屋さんで苺が安くて(180円) 苺シロップを作ってスコーンを食べたい!と 仕事から帰って急遽作りました。 苺は、砂糖を少しまぶして少量の水とレモンの絞り汁で 5分くらい煮ます。 ジャムほど煮詰めませんでした。 とっても美味しく出来ました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 15, 2011 04:38:10 PM
[稲田多佳子焼き菓子レシピ] カテゴリの最新記事
|
|