コンソメきゃべつ
キャベツって案外お腹がふくれる野菜なんですね。節約料理で品数が足りないときにいいわ。塩を入れたお湯でさっと火を通したキャベツも甘みが増して美味しいけれど、コンソメをまぶした生キャベツも美味しい~!いつものように塩をまぶそうと思ったら塩を切らしていて塩の効いた調味料はないかと・・・そうだ!コンソメがあるじゃん。ということで生キャベツにまぶしてみたらこれが美味しい!すぐ食べてもいいし、しんなりさせてもグッド。今回は、1時間くらいおいたもの。レモンの絞り汁をかけて頂きました。コンソメは、マギーの無添加コンソメを使用。塩分控えめで美味しいです。こっちのほうが断然好き。・豚肉と切干大根煮・コンソメきゃべつ・玉ねぎとさつまいものお味噌汁・発芽玄米ごはん