自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
昨夜、仕事仲間と盛りが上がり急遽自宅で食事を作って食べることになりました。 レシピはもちろん先日習ったローフード ちょっと、いやっ・・・かなりアレンジもありでしたがとっても美味しく楽しい時間を過ごしました。 フードプロセッサー、サラダッコも大活躍でしたよ。 火を使わないからとっても簡単。 これから夏に向けてぴったりですね。 カブの浅漬け・ミニトマト・ニューサマーオレンジ・大根めん風サラダ ローのり巻き ↑ Bさん作 生のコーンが甘くておいしいっ。 ↑ Yさん作 ↑ 私 トマト・スプラウトたっぷりでヘルシー ↑ Mさん作 ↑ チーズディップ風 ↑イチゴのスムージー 画像以外にも生のお野菜盛りだくさんでした。 ローのり巻きは、わさび醤油でいただくとGood レシピをかなりアレンジしましたが、トマトや熟れていないアボガドで作ったディップ風や生のトウモロコシもアクセントになりかなりいい感じに仕上がりました。 イチゴのスムージーは「あまおう」っていう甘い品種、のはずなんですが酸っぱかったので凍らせて豆乳と寿司のシャリ用に作った大根のしぼり汁とサマーオレンジの果汁、アガベシロップをフープロで攪拌してスムージーにしてみました。 大根のしぼり汁ってミルクみたいな感じでとっても美味しいんですよね。 最近私のヒットなんです。 どれも作りたてが一番おいしいっってことで今回も立ち食いです。 立って食べるといつも以上にたくさん食べれる気がします。 みんなとワイワイ作るからまた美味しいんでしょうね。 ありがとうございました。 またやりましょうね。
happy birthday♪こだまちゃん 2012.02.08
かぶのローフードパスタ☆ピリ辛ごま味 2011.11.29
さっぱり甘酸っぱい☆梨のドレッシング 2011.08.19
もっと見る