テーマ:料理は道具で決まる!(162)
カテゴリ:きになるもの(stuff)
我が家の肉たたきは… 2011 Tabitha All rights reserved. ペンギンマーク。 2011 Tabitha All rights reserved. 日本のトンカツ屋さんみたいに お箸で切れるようなトンカツを作ってみたくて 検索してみた。 肉たたきで平べったく伸ばしてから ぎゅっと寄せて元の形にして 衣をつけて揚げる、というのが あちこちのサイトに書いてあったので その通りしてみたら とても柔らかく、 適度な厚みがあってジューシーなトンカツになった。 スカロッピーネをよく作るので 肉たたきはよく利用していたけれど 伸ばした後、ぎゅっと寄せるというのは 目からうろこであった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[きになるもの(stuff)] カテゴリの最新記事
ペーパーバックのペンギンと、ちょっと違いますね。
(December 10, 2011 04:55:02 AM)
○イセンのカツみたいなのが、家で作れるんですね!
ギュッと寄せるはホント目からうろこです!なるほど、戻すのか(笑) (December 10, 2011 10:31:50 AM)
>○イセンのカツみたいなのが、家で作れるんですね! >ギュッと寄せるはホント目からうろこです!なるほど、戻すのか(笑) ----- そうそう、そうなんです。 お家で再現、成功しましたです! でも叩きすぎると、戻らなくなります。ちうい。 笑 (December 10, 2011 12:38:59 PM)
どちらで購入できますか?
(June 18, 2017 05:35:50 PM)
|
|