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テーマ:台所用品について(528)
カテゴリ:工房アイザワ
今日は簡単に済ませたい。
でも喜んで食べてもらいたいので、ミートソースのスパゲティ。 アドキッチンさんでまとめ買いした *DE CECCO/ディチェコ スパゲッティーニ NO.11 500gがたくさんありますしね。 気兼ねなく食べられます。 まずはOXO ガーリックプレスでニンニクを潰しておきます 裏のイボイボで潰れたニンニクがするりと取れるので お手入れが簡単 時間がなかったので、圧力鍋で煮ました。 この方が早くできますが、私は炒めたお肉に小麦粉をまぶしてソースを作るのですが、圧力鍋は小麦粉を使う粘調度の高いものを煮てはいけないのであとで入れることになり、少々ダマになってしまいやすくなります。 工房アイザワ・トマトシリーズ・ポテトマッシャー で水煮のトマトを潰してます お鍋を傷めないためにシリコンで覆われたOXOのポテトマッシャーがあるのですが、やっぱりこれを使ってしまいます 握った感じとか、潰れるときの力加減がとてもいいみたい ミートソースはアサヒ軽金属の活力鍋 スパゲティはシャラクモノ オダジマ モデリストII 5層鍋 24cmで ナスはウーウェンパンウー・ウェンパン28cm ガス火専用で焼いてます アラビア/Arabia 24h パスタ/サラダプレート24cm<ホワイト>とカイボイスン(Kay Bojesen) スプーンとフォークとナイフの3本セットの中から2本で頂ました 食べるのが遅くなったので、ゆで卵がちょっとしか残っていなかった 私の実家では習慣がなかったのですが、夫の実家ではミートソースのスパゲティには必ずゆで卵の潰したものをかけるそうです。(煮ぬき卵と言う所に年齢を感じました。でも1歳しか違わないんですけど、私は言わない) それはそれでおいしいので、我が家でも採用。 この頃パルメザンの塊が売っていないので、普通の粉チーズ使っています。 人気ないのかしら? 通販で買うっていっても、送料がかかるので何でも買うわけにはいきませんね。 どこかで売ってないかな~ これがお母さんの味のミートソースでしょうか。 隠し味におしょうゆやソース、ケチャップも入れてます。 家にある生のベイ(スタンダード仕上げにしてあります)を入れると子供達が嫌がるので入れてません。 いつになったら大人と同じものを食べられるようになるのか! 本当に困っちゃいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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昔は「ゆで卵」といわず、皆「煮ぬき卵」といってましたね。わが家でもよく使います、カレーの際にもルーに必ず振り掛けます。
(2009/09/20 12:51:19 AM)
私も、送料対策で、アドキッチンさんで、パスタ買いました。一年分ほど! 笑
あの、、、私、にんにくの皮をうまく剥く道具をさがしているんですが、なにかお勧めのものありますか? (2009/09/21 08:10:44 AM)
magomago55さん
夫は京都の方言だと言っていましたが、違うのでしょうか?私は大阪生まれの大阪育ち(市内)なのですが、煮抜きは聞いたことがなかったです。 (2009/09/21 10:30:37 AM)
のーちゃ^^さん
ごめんなさい、お役に立てません。ニンニクの皮むきって使ったことがないんです。テレビなどで便利グッズでシリコンの鍋敷きのようなもので擦ると取れるそうなのですが、試したことがありません。今度してみます。 (2009/09/21 10:35:54 AM) |