1701790 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お鍋を探せ

お鍋を探せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

まるゆき1999

まるゆき1999

Freepage List

Favorite Blog

手塚治虫『ドオベル… mizumizu4329さん

買ってよかった。買… hotthillさん
義母は今日も行く リンリン35さん
今日も怒れてよかっ… るぽりんさん
。。。 machikosnoteさん

Headline News

Rakuten Card

2012/11/17
XML
マフィン型で作る小さなパン。
コーンパンです。




一口サイズが大人気!シリコン加工 ミニマフィン天板 12P

せっかく買ったんだから使わなきゃ
オイルスプレーしたら、引っ付きません

金属なので熱回りがよくて、きれいに焼けます
膨らむので一口よりもちょっと大きめに仕上がります





『自家製酵母パン』の本 [ 佐原文枝 ]のきのこパン(形がきのこということです)をアレンジしてコーンの缶の実と汁を使って焼きました。
丸パンは「自家製酵母」のパン教室 [ 高橋雅子 ]のパンドミ生地です。



  • minipan.JPG



たくさんになった時にはこちらの保存容器。
ノルディックウェア レクタングルケーキキーパー
これいっぱいになりました。



朝食の残りのツナをのせたのもありますが、このコーンパン。
これだけ食べると、とても甘い。(お砂糖入れた甘さじゃないよ)
バターで頂くと最高です。
難をいうのなら、ちょっと味が薄い目です。
私はバターをつけるので、気にならなかったけれど、子どもたちはそういう意見でした。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/11/22 08:46:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製天然酵母のパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.