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カテゴリ:岩鋳
日曜日にD-lifeの「ジャーダのおもてなしレシピ」を見ていたら、リゾットの残りでライスコロッケというのがありました。
その日のお昼は煮込みうどんで、うどん7玉が子供たちのおなかの中へ消えていき、私の口には入らなかったので、残りを雑炊にしておりました。 その残りがお鍋の中に。 これはいい!とばかりに早速夜に揚げてみました。 まずはル・クルーゼ ココットオーバル 27cmで煮込みうどんを作りました。 これは昼ご飯。 そしておじやの冷えたのをまぜまぜして野菜をくずす。 揚げ鍋はコチラ↓
白いご飯を炊くなら、琺瑯の鋳物鍋か白いご飯しか炊かない専用にした南部鉄器のお鍋がいいと思います。 最初はそんなに気にならなかったけれど、経年の積み重ねのせいでしょうね。 ロイヤルコペンハーゲンROYALCOPENHAGEN フィッシュトレイスモールにのせて。 お団子みたいですね。 これだけじゃあ足りないので、シュウマイの皮でチーズを挟んで揚げました。 定番 長角皿【栗原はるみ】 バリエーショントレーとトレー専用網 バリエーショントレー用 クーラーメッシュ お鍋を色々出してくると、やる気が出るというか、楽しんで料理ができるんですけどね。 基本ナマケモノ主婦なので、ぼーっとして映画見てるのが楽しいです。(ダメダメ主婦です) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/03/03 06:01:21 PM
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