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カテゴリ:食べ物 しょっぱいもの
いや我が家の麻婆豆腐なんですが、初めは本を見て作っていましたが、だんだん我が家流になり、麻婆豆腐とはいえないんじゃないかと、、
松田美智子 自由鍋 プレミアムセットの深鍋を使いました。 これで作るのは初めて。 セラミックコーティングはもうあんまり効かなくて、結構引っ付くのですが、煮たりする分には支障はないです。 愛用してます。 いつもは28~30cmのフライパンを使うのですが、現在フッ素加工のものがないためこちらを使用しました。 (いや鉄でもいいのですが、ちょっと勇気が要りまして、、だってね、引っ付くのがこわいと油が多くなるしね。) 深鍋で作ると、麻婆豆腐じゃないみたいです。 中華風豆腐の煮込み、という感じでしょうか。 それにもやしとコーンのサラダ。 アボカド添え。 アボカドは当然包丁使ってます。 その方が早いのでね。(OXO アボカドスライサーを使うとかえって遅くなり、きれいに取れないので、使うのやめました。 我が家の冷蔵庫にはとうもろこしとアボカドが常時入っております。 おかげで切るのも上手になりました。 そして種をせっせと庭に植えてしまいます。 芽が出るのに1か月ぐらいかかるので、今のところ3本のまま。 少しづつ大きくなってます。 お皿はiittala イッタラ TEEMA(ティーマ) スクエアプレート 12cmとイッタラ ティーマ ボウル 15cm ホワイトコレールです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/08/03 11:17:12 PM
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