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カテゴリ:家で作るパン
これといって予定の無かった日曜日。
車もなかったので、パンやピザ生地を焼きました。 土日って私にとっては家族がいるので、忙しい。 お昼ごはんの時間がじわじわ押し寄せてくるなか、生地が出来上がり、焼いていきました。 丸く伸ばしていつものグリルで焼いて、そして辻和金網 手付焼網大 正方形でも焼いてみました。 こんな感じ。 丸く成形できていないので、なんだか四角っぽい。 グリルで焼くと結構丸い。 なぜならミニグリルパンに入れて焼くから。 生地は手で持つと丸く伸ばしていても縮んでくるのですが、フライパンに押し付けるとそれなりに丸いまま焼けます。 コンロの上下で焼いていくので、普段より早い。 粉が500gで8枚焼けました。 ここからはうちのガスコンロでの話。 グリルで焼くと早い。 焼き網で1枚焼く間に2~3枚焼けます。 ただし、気を抜くとあっという間に焦げる。 グリルに入れたら、ぱーっと膨らむので、その時にフォークで穴を開けると焦げる回数はぐっと減ります。 最初から開けておいても、それなりに膨らんでしまうので、途中でするといいみたい。 今回は2枚。 焦げ焦げの部分はチョキチョキ切ります。 焼き網は見えているので、焦がすことは少ないと思う。 ただ火加減も弱火だと時間がかかって焼けません。(-_-) 中火~強火でないと、乾燥してきてなんだか不味そうに見えてきます。 パンを一から焼くには、焼き網は向かないと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/01/18 09:56:43 PM
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