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まるゆき1999

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2016/01/27
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テレビで見た甘酒を炊飯器で作る方法。
見た翌日に米麹を買いに行ったものの、作ったのは一昨日。
ちょっと心配だったのが、うちの炊飯器はある程度温まらないと、低温の保温が使えない。


低温保温は60度ぐらい、高温保温は72度。


米麹1袋にお水を400ml


  • amazake.jpg


そしてテレビにあったように布巾をかけて4時間待ちます。


  • amazake2.jpg


う~ん、おいしそう?


  • amazake3.jpg


温度自体はこんな感じ。
ちょっと低めですが、最初は高温で温めていたので、少々心配でした。


お味は、、、、、、、


う~ん、飲めないわけじゃないけど、すごくおいしい!ってわけでもない。
粒粒が気になるので、あとでバーミックスをかけてみました。
結構なねっとり感で、こんなものかな。。。。。。


ちょっと期待とは違うと思いました。
(後に書きますが、これ寝かしておくとおいしくなりました。)





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Last updated  2016/02/21 09:40:55 PM
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