|
カテゴリ:食べ物 あまいもの
テレビで見た甘酒を炊飯器で作る方法。
見た翌日に米麹を買いに行ったものの、作ったのは一昨日。 ちょっと心配だったのが、うちの炊飯器はある程度温まらないと、低温の保温が使えない。 低温保温は60度ぐらい、高温保温は72度。 米麹1袋にお水を400ml そしてテレビにあったように布巾をかけて4時間待ちます。 う~ん、おいしそう? 温度自体はこんな感じ。 ちょっと低めですが、最初は高温で温めていたので、少々心配でした。 お味は、、、、、、、 う~ん、飲めないわけじゃないけど、すごくおいしい!ってわけでもない。 粒粒が気になるので、あとでバーミックスをかけてみました。 結構なねっとり感で、こんなものかな。。。。。。 ちょっと期待とは違うと思いました。 (後に書きますが、これ寝かしておくとおいしくなりました。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/02/21 09:40:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物 あまいもの] カテゴリの最新記事
|