473256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よ~こそ♪ドラジャムんちへ♪

よ~こそ♪ドラジャムんちへ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ドラジャム♪

ドラジャム♪

Comments

jasmine-g@ Re:仕事!(07/23) おお!!! ドラジャムさん、アジャアジャ…
ドラジャム♪@ Re[1]:嬉しい事(07/03) jasmine-gさん >お久しぶりです♪ > >ポ…
ドラジャム♪@ Re[1]:少しずつ活動(07/08) jasmine-gさん >はいっ(^^) >ちょっ…
jasmine-g@ Re:少しずつ活動(07/08) はいっ(^^) ちょっとずつ、ちょっとず…
jasmine-g@ Re:嬉しい事(07/03) お久しぶりです♪ ポムちゃん、素直で可愛…

Favorite Blog

同志少女よ、敵を撃て 沖!さん

セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
まぐ ? まぐ ~ 不… まぐ♪さん
いつもどおりがいい… ぷら316さん
mint cubic haluhaluluさん

Category

2010年01月03日
XML
カテゴリ:手作りおやつ
おせちって、やっぱ飽きますよね。
栗きんとんなど、甘いもの系。
子どもたちはけっこう喜んで食べますが
私の方が飽きちゃって。
それで栗きんとんを使ってアンパンを。
ナント、初めから最後までホームベーカリー(HB)で作りました!
ちょっと細長い4つのあんパンの塊ができます。

焼き立て熱々のきんとんアン!
舌を火傷しそう!
あっという間に平らげました。

HBの取り説に載っているレシピ、
いい加減、違うのも作ってみたくて
年末、HBの本を買いました。

この本、ちょっと面白いの。


アフィリの画像、色が悪いけど、実物はもっと美味しそうな写真の本です。
ホームベーカリーでお店の人気パンが焼けた!


普通、成形パンを作るときは、
HBは生地を作って1次発酵まで。
取りだして成形、2次発酵、オーブン調整して焼くのは手作業。

だけどこの本は
コース途中、焼きに入る前に生地を取り出して
クッキー生地を加えたり、中に具を入れて何個かの塊を作ったり。
それをHBに再投入して、HBで焼きあげるの。
2次発酵も温度調節もいらないのでとても簡単!

まあ、形は不細工かもしれないけど
焼き立て!美味しい!簡単!
(ずぼらだけど美味しいものが食べたい私のための本?)


本には普通に山形パンのバリエやベーグルなど成形するもの。
美味しそうなレシピ満載です♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月04日 10時55分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.