|
カテゴリ:山菜と料理
敦賀新港で釣ってきた豆アジと豆カタクチイワシは
すべてフライにしました(^^) 簡単にできて美味しい!! 大きめの物は2枚にして、小さいのは頭落として 腹を抜く。 油料理をすると、作る本人は油や熱さで食欲が無くなるので 食事時間より早く作っておきます。 小麦粉、タマゴ、パン粉の順に付けてトレーに用意。 油が熱してきたら順次揚げていきます。 低温で揚げて、二度揚げにしますと骨も柔らかく揚がりますね(^^) P7210001 posted by (C)しげじい P7210004 posted by (C)しげじい 一緒に行った娘も取りに来て、義理両親と弟にお裾分けしました。 奇しくも同じ日、メールと電話でM君が35センチのヤマメ釣った! F君が35センチの岩魚を釣った! の連絡が、、、 (´▽`;) やりますね~~!! ここは素直に喜びを分かち合うか(笑) 鮎釣りに行こうと思ったが、俄然フライフィッシングに 行こうとの思いが強くなりました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[山菜と料理] カテゴリの最新記事
|