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カテゴリ:お料理
野菜(にんじん・たまねぎ・大根・にんにく)をオリーブオイルで炒めて、お肉と赤ワイン・トマト缶・水・調味料(塩・砂糖・はちみつ・コンソメ)を投入。 圧力鍋で圧がかかってから30分くらい煮込む。 ビーフシチュー。 市販のデミグラソースは使わず、赤ワインとトマト缶で。 飲み切れずに余っていた赤ワインの消費にもぴったりです。 行正り香さんのインスタライブで紹介していたアメリカンミートのレシピがすごくシンプルでいいなぁと思って、参考にしました。 大根入れるのはびっくりです。もちろんセロリ入れても良いですが、大根には苦味もあるのでセロリの代わりに入れるのもおすすめだそうで、ちょうど冷蔵庫に大根が余っていたので試してみました。 時間があるときは4時間じっくり煮込むのがおすすめだそうですが、今日は圧力鍋の力を借りました。 最後にケチャップとソースで味を調えて、じゃがいもとブロッコリーを追加で煮て、野菜のうまみたっぷりのビーフシチューの出来上がり。 冷凍しておけるので、一度にたくさん作るのがおすすめです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.08 00:10:29
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