|
カテゴリ:◎ごはんとおかず◎
今日は久しぶりの晴れ間が見えましたが じめじめ暑いですね そして、またもや、ゴーヤです またかよぉ~~、って その、またかよぉ~~、です。 実は、昨日お昼にゴーヤスパゲティ食べて、家族の夜ごはんがいらなくなり、 またまた、ひとりで夜はゴーヤ焼きそば食べました。
じゃ~~ん、ゴーヤ塩焼きそばです 作り方は、ゴーヤ半分わたを取り、塩もみして洗って絞る。 豚バラ肉すきなだけ、切ってね。 今日は焼きそばなので、ごま油で炒めてね。 塩焼きそばだから、塩コショウを振るだけでもOK でも私は仕上げにやっぱり醤油をひとかけかけちゃいます。 豚バラとかは余ったときに切って、5,6枚ラップして冷凍して置いてます。 一人分つくる時は重宝します。 ゴーヤも刻んで、塩もみして絞ったものを一回分づつ冷凍しとけば もっと便利かもね とにかく、最高ぉ~~に、うまいです。
もう、ゴーヤ焼きそばにうかれて、うひょひょお~~って、 写真撮ってたら・・・何かが・・・・
「おっおぬし、もしや・・・」 「・・・なに・・・」
「まさか、ゴーヤ泥棒ではないだろう・・・なっ・・・」 「んなわけ、ないでしょ、でも美味しそうね、おかあちゃん」 「もう絶品よぉ~~」
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◎ごはんとおかず◎] カテゴリの最新記事
|