|
テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:手作り
ジャム作りは私の趣味で 年間を通して作っているんですが、 せっかくの美味しいフルーツ 生で食べるより美味しく作らないと意味がない! (本当にでかいの!) という事で 私はいつも一口食べて見てから 砂糖の量を決めます。 とても酸っぱいイメージのスモモですが、貴陽はとても甘く爽やかな酸味もあるので、お砂糖は25%にしました。 いつも私のジャムを楽しみにしてくれている 友人と知人宅に差しあげる予定
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
いや~~うらやましい。最近鎌倉のジャム買ってからジャムにはまっててこんな贅沢なジャム食べたいわ。
(2008年08月22日 23時30分57秒)
|