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キモノのQちゃん
キモノで子育てをモットーに日夜奮闘している二児のママです。
ブログ開始した時は小さかった子供たちも、今ではすっかり大きくなり、上の娘はママになりました。
大好きなキモノですごす日常の日記です(^^ゞ
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<福岡教室のお知らせ>
<大野城教室>
5月18日(土)13:00~
場所:大野城市牛頸ダム記念館
<高宮教室>
5月19日(日) 11:30頃?
着物でランチ会(場所未定)
<今後の福岡教室予定>
6月15日(土)~16日(日)
7月13日(土)~14日(日)
8月10日(土)~11日(日)
<東京教室のお知らせ>
<目黒教室>
5月26日(日)13:00-14:30
場所:中目黒青少年プラザ5階和室C
<豊洲教室>
5月28日(火)13:00-14:30
場所:豊洲文化センター8階和室
<今後の東京教室予定>
7月21日(日)PM 目黒教室
7月23日(火)PM 豊洲教室
奇数月第4週開催予定
どの教室も
ワンレッスン(90分)
1,500円+場所代です
皆様にお会いできますのを
楽しみにいたしております\(^o^)/
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庭のバジルが収穫できる感じに
育ってきました
今年は、苗で買わずに
タネから育てたので
例年に比べて成長が遅いです
このバジルを使って作るのが
塩バジル!!
2011年
2012年
2013年
と毎年作っている
我が家の必須アイテムです
来年は娘がヒトリ暮らし
になる(予定です)ので
いつもより沢山つくろうと
タネから育ててみました
この日は、その仕込み一回目
カゴいっぱいのバジルを
葉っぱだけつんで
よく洗って水気を拭いて
キレイなビンに
バジルと塩を交互に詰めて
最後に塩でふたをするだけ
こんなに簡単なのに
冷蔵庫で軽く一年はもつ
すぐれものなのです
バジルの葉っぱを
刻んで使うのはもちろん
塩にも香りが移ってて
お手軽イタリアンが
すぐに出来ます
(詳しくは過去の日記をどうぞ)
さて、今年はあと何回
作れますでしょうか?
楽しみです!(^^)!
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おめでとうございます!
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