|
テーマ:楽天レシピ
カテゴリ:料理
4月に植えたジャガイモが収穫できたので、大きいものはじゃがバターにして子供たちと美味しくいただきました。(旦那は夜勤だから食せず)
■材料(1人分) 新じゃが/ 1個 油 お好みの調味料(バター・塩・醤油・マヨネーズ・ほりにし・タルタルソース等) ■必要なもの ラップ 電子レンジ フライパン ■作り方 ①ジャガイモはたわし等できれいに洗い、芽があったら取る。(新じゃがはほぼ取らなくて大丈夫。) ➁一つ一つラップに包む。 ③1つずつレンジに入れてチン。(一度にやるとムラが激しいので私は1つずつにしてます。) 根菜メニューがある方はそれで。無い方は500wで2~3分くらい加熱。 1度チン出来たら串で刺して確認。(しなくても可) 底になってる面は柔らかくなってるけど、上の面は固いことが多いので裏返してもう一度チン。 ④フライパンへ油をひき、ラップを外したイモを置く。 ⑤人数分フライパンに入れたら、火を点け、両面焼き色がつくまで焼く。(焼かなくても良いですが、焼いた方が皮まで美味しく食べられます。) ⑥出来上がったらお皿に分け、お好みの調味料で食べる!(幸せ~) タルタルはマジ神。お試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.02 20:33:33
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|