|
カテゴリ:カテゴリ未分類
すごーく 寒くなって来ました。
北の地方は雪 四国山脈も雪が降ったようです。 もう12月ですものね。 本来ならこの寒さが当然なのですが・・・ 【 12月のお料理教室 】 クリスマスにピッタリのかわいいオードブル ・カボチャのローズマリー焼 ・牡蠣のオイル漬け ・ハムとピクルス・リンゴ ・ミニトマトのオードブル ・バナナとカマンベール ワインが飲みたくなるオードブルです。 寒い日にピッタリのミートボールのトマトシチュー ジャガイモにシメジ・マッシュルームも入っています。 サワークリームを付けながら食べると 厚焼きピザは、ドライイーストを使って生地から手作り トマトソースも玉ねぎニンニクを炒めて、トマトと香草を煮込んで作りました。 やや楕円形になってしまったピザ生地に手作りトマトソースをたっぷり塗って、玉ねぎ・マッシュルーム・インゲン・ちりめんジャコ・茹で卵・オリーブをトッピングしてチーズをこれでもかと乗せて焼きました。 具沢山のボリュームのあるピザ 美味し~い! デザートは、アーモンドケーキ・マロンクリーム添え お腹一杯でもデザートは、食べられます。 大満足の夕食でした。 駅のアンテナショップの看板が、出来上がっていました。 写真は、後日アップします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.17 20:46:47
コメント(0) | コメントを書く |