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カテゴリ:美味しい物
今日も全国 四万十市も小雪がチラつく寒い一日でした。
昨夜は、と~ても美味しいお料理を頂きました。 老舗割烹若旦那の自宅でポチ
日頃奥様にお世話を掛けているお礼か、若旦那が台所でずーとお料理をしてくれました。
お品書き付き 食前に 合鴨のローストに蟹の蒸し物、サザエのツボ焼、高級フルーツトマト ポチ、合鴨料理に絶賛!
究極は、一品一品揚げながら出してくれる豪華な天ぷらの数々 タラの芽、分厚い鮑の天ぷら、海胆の磯部巻き、平目の梅巻き、海老、イカ他・・・ 芋の天ぷらも若旦那が、作ると違~う
天つゆも上品な味 付け塩も2種類 こぶ塩&藻塩(海草からとる塩:日本古来の伝統製法) 藻塩、そのまま食べても美味しい!
来ぬ人を まつほの浦の 夕なぎに 焼くや藻塩の 身もこがれつつ ~ 百人一首 ~
鯛飯
(甘さ控えめでちょっとほろ苦いキャラメルソースが、大人の味
腕をあげましたね。
とっても美味しいお料理ご馳走様でした。
さすが四万十市の老舗割烹 料亭 吾妻
こちらの料亭のお庭も素敵ですよ。
先日の雪景色の庭も綺麗でした。
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Last updated
2011.02.12 21:22:34
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