160507 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しまんと発:愉快な仲間の物語

しまんと発:愉快な仲間の物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

re-koサン@ Re:先日はありがとうございました。(08/31) Magic/Reve プロデューサー様 ありがとう…
Magic/Reve プロデューサー@ 先日はありがとうございました。 お礼が遅くなりました。YouTubeで動画を見…
カイチョーM@ Re:中村商工会議所 新年会(01/05) 参りました m(_ _)m
re-koサン@ Re:指摘は(01/05) ここにもいた! チェックマン 一年は言…
re-koサン@ Re:明日は(01/05) なんちゃぁせん理事長様 明日は、よろし…

Favorite Blog

まだ登録されていません

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

re-koサン

re-koサン

2011.11.24
XML
カテゴリ:イベント

昨日は、一條大祭 通称 『いちじょっこさん』

雨の中雨くもり、沢山の人が一條神社に御参拝に来ていました。



私は、物産館サンリーバー四万十で開催されたイベント『料理研究家小暮シェフ地元食材試食会』のスタッフで朝からテント張りやシェフのアシスタントで朝からバタバタしていました。
(農商工連携の4つの商品を使った料理の実演と試食会)


テーマ:地域食材を活かした家庭で作れる簡単で斬新なヘルシーメニューの提案

   情熱大陸や色々なメディアで活躍されている料理研究家
   オリーブソムリエの小暮シェフの料理の実演とトークショー 

       2011-11-24 20:36:39    


  

  ・ぶしゅかんドレシング
      細切り白菜のぶしゅかんドレッシング風味



  ・しまんとう(かりんとう40010)
      かりんとうのアオサ海苔ソースかけ

     2011-11-24 20:59:19

カリントウを料理にするというので砕いてサラダのトッピングに使うのかと思ったら、思いもよらないお料理になっていました!? びっくり




  ・ゆず甘酢
      ブロッコリーのゆず甘酢ドレッシング風味

  ・栗渋皮煮
      味噌オリーブ風味パスタ、栗渋皮煮添
  

      2011-11-24 20:34:12  

まろやかでコクのある味噌オリーブに栗の甘さが意外とマッチ!



最近有名な高知のマスコット『かつお人間』も登場
 
     2011-11-24 20:34:52

   意外と可愛いではありませんか音符

   でも頭が大き~い!  バランスが・・・  歩きにくそ~


   
     横から見たらやや不気味ほえー

      2011-11-24 20:35:41

 


月夜は、『いちじょこさん』といえば、もちろん無礼講の宴会

  家食事ビール日本酒歩く人家食事ビール日本酒ぺんぎん 廻らせて頂きました。足跡足跡


最後は、我が家でビール日本酒食事ビール日本酒ワイングラス日本茶

「誰だ~寝てるの?」 何人か床に倒れてる・・・ショック眠い..

例年のごとく過ぎ去る時計『いちじょこさん』の夜でした。OK

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.24 21:50:21
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X