カテゴリ:*天占易学*
最近、ちょっと休肝日を作っております。
意識してないと毎日飲みますなぁ。 宅配で届いた野菜は、ある時はトンデモナクたくさん作り、 たくさん食べて、なくなったら途方に暮れる日々です。 計画性なしですわ!作ったら食べたくなるので、あんまり ストックができません。 昨日は、izumimirunさんの、朝10分で☆すき煮弁当を作りました。 本当に簡単でした。帰宅時間が遅くなり、めんどくさーっとは 思ったんですが、簡単そうだし、野菜タップリ食べましょ♪ と思って・・・。多めに作って、写真は、お弁当箱に詰めて リフレッシュ・ジョイで食べる直前のものです~ 本当に、すき焼きの味ですね。 昨日作りたてを食べて、その残りなんですが、今日のすき煮の方が、 味がしみててオイシイッ!切り干しがいいお出汁を出してくれてて、 自然な甘みが出ています。 これはまたヘビロテしまっせー! お弁当のソーセージとか卵焼き、そういうのを入れない場合、なかなか 埋まりません。ベジタリアンの方たちのお弁当、隙間は何で埋めている のでしょう? 私は今日みたいにすき煮を一面に入れてしまうとか、切干ひじきのひん やり白和えをこれも大半を埋めるくらいの量入れてるとか、そんな 感じです。あとは冷凍のコロッケとかポイポイと。へへへ。 自分で作ってるのに、お弁当って、なんだか楽しいんですよねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|