米粉入りバナナケーキ。タルトの型で焼いてみました。
かわいい感じ♪
バナナの香がふわ~~~~っと広がりました。
先日のバナナケーキは、フードプロセッサーで、
今回の米粉入りはミキサーで作ったんです。
フードプロセッサーでは、食材を順番に入れてはゴーゴー。
入れてはガガーッとやりました。
それで、もっと楽にしょようと、ミキサーで、材料を全部まとめていっきにガガー。
でもバターが混ざりにくいから、ボコボコッって感じ。
レシピィの見解。
『フードプロセッサーで、順番に混ぜていくほうがよい。』
ということで、
バナナケーキのレシピをアップしました。お試しあれ。
最初、砂糖を120gで作りましたが、超甘かったので、100gに減らしてみました。
それでも、完熟バナナを使ったから、甘い甘い♪
Cuisinart/クイジナート フードプロセッサー