私のちょっと遅めのランチは、うこんこーんパン。
さあ、早口言葉で言ってみよう!(爆笑)
こんなパンでーす。
材料(1斤)早焼き2時間コース
コーンミール----50g
熱湯-----------160g
強力粉---------200g
砂糖------------20g
塩--------------4g
バター----------25g
スキムミルク----10g
うこん(ターメリック)---小さじ1/2
ドライイースト---小さじ1強
コーン缶--------50g
パンケースにコーンミールを入れて、熱湯を注ぎ混ぜる。
他の材料も入れる。
コーン缶はナッツ自動投入に、水気を切って入れる。
湯ごねもどきでやってみたけど、効果の方は・・・?
コーンミールのつぶつぶも残っていたし・・・。
でもふわふわもっちり感はありました。
おもしろいので、また、いろいろ試してみようと思います。
普通の作り方の
コーンミールブレッドコーン入りのレシピはこちら
激安中力粉のコーンミールパンのレシピはこちら
Special Thanks
北国のムーミンさん 湯種パンのスペシャリスト
Nats!さん簡単湯種仕込み!の師匠
はなかあちゃんさん コーンミールは煮る・・
いつも参考にさせていただいています。
ありがとうございました♪(#^ー^#)
パンや、カレー、ピラフ、パエリアに入れると鮮やかな黄色になります。
健康にもいいと注目のうこん!二日酔い防止に飲む人も・・・
ウエストも細くなるのかなあ。。。
紫うっちん粉 紫ウコン(粉末)150g入り♪TVで話題のガジュツの粉末です!
↑私が使っているピンクのホームベーカリーSD-BT103
↑
今ならパン作りキットがつきます【在庫あります!送料無料!】National SD-BT113-C
パンの厚み調節可能! 食パンカットガイド