最近パンの調子が悪いのです。
いつも、何かをいれ忘れます。
この前は、塩なしパン。2回連続。塩はとても大事です。
入ってないとまずくて食べれません。
そして、今日は、バターなし。入れ忘れです。
でも、バターなしは、うまい場合があります。
食パン早焼き2時間コース
強力粉------------200g(カメリア)
コーンミール-------50g
塩------------------4g
コンデンスミルク---30g
砂糖---------------大さじ1
水-----------------180g
ドライイースト-----小さじ1強
変な形でしたが、我が家の好みだったらしく、あっという間の完食でした。
パンの写真の奥に写っている植物は、芹に水菜、菜の花です。
料理で残ったくず野菜を育てています。
だいぶ大きく伸びてきて、楽しいです。
くず野菜を育てるコツは、水を清潔にすることかも。
腐りやすいので、気をつかってあげるとうまくいくと思います。
■ホームベーカリー生活に気になるアイテム
スタジオM バゲットボード
ブレッドナイッフ
バターケース
なんだあ~これ!こわーーー;
きのう、また、
シュークリームに挑戦しました!
ロイヤルミルクティーを飲んでいたら、とても美味しかったので、
紅茶のカスタードクリームにしてみたのです。
後で、アップしたいと思います。