次男:切るのもったいないねー♪
私:うん。
ザクッ
うわ~♪
私:更に盛ろう♪
次男:ママ・・どうするこれ;
私:んーーー!
味はまあまあでしょうか。
パパは、甘味が足りないといい。次男は甘過ぎるといいます。
私はちょうどよいです。
【かぼちゃチーズケーキの作り方.レシピ】
クラッカー---80g
バター-------20g
牛乳---------大さじ1
かぼちゃ----350g
カッテージチーズ---200g
砂糖--------60g
生クリーム--30g
生クリーム--170g
砂糖--------大さじ1と1/2
キャラメルパウダー---小さじ1
作り方
クラッカー・バター・牛乳をフードプロセッサーで砕きます。
皿にセルクルをおき、クラッカーを敷きます。
フードプロセッサーでかぼちゃ類をよく混ぜ、クラッカーの上に盛ります。
生クリームをかぼちゃの上に盛り、かぼちゃの皮の飾りをおけばできあがり。
これは、前に作った、
パンプキンケーキのアレンジです。
前のレシピのほうが、シンプルな味でいいかも。
→
楽天市場で探す!クイジナート フードプロセッサー
→
クイジナートフードプロセッサーDLC-8Pを使ってみました
今日は、かぼちゃケーキを作ったけれど、次男、シュークリーム食べたい!と言い出す。
ママ!明日、シュークリームね!!
んーーーーー。テンション上がれば作るけど・・・。