先日お店で買ったベーコンフランスがおいしかったので、家でも作ってみました。
冷蔵庫にあったスライスチーズとパルメザンチーズ入りです。
ベーコンチーズフランスパンのレシピ
8個分
強力粉・・・・220g
薄力粉・・・・80g
塩・・・・・・4g
砂糖・・・・・10g
水・・・・・・190g
カルピス発酵バター・10g
サフドライースト・・・3g(赤ラベル)
具:ベーコン8枚・スライスチーズ2枚(カットし胡椒をまぶす)
パルメザンチーズ適宜
作り方
ホームベーカリーのドライイーストパン生地コース
成形は、8等分してベーコンとチーズを包む。
35度で40分スチーム発酵
はさみで切り目をいれ、パルメザンチーズを切り目にふりかける。
200度のオーブンで25分焼く(最初5分スチームを入れました)
NE-SS30Aで作成
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ベーコンチーズフランス