|
テーマ:今日のご飯♪(2315)
カテゴリ:料理レシピ
今夜は、麻婆豆腐にするわ~♪
トントントン! うわ~~~~~~~ん わ~~~ん。わん。わん。わん。 うわ~~~~~ん。 どどどどどーーー。だだだだだーーー。 はあーーーー。いてぇー。目にしみる~~~~~~。 いつもは、コンタクトレンズをして料理するのですが、 今日は、めがねでした。 あーーー。玉ねぎのみじん切りが目にしみるよー。 こんなにしみるとはー。 コンタクトしてると全然平気なんですよー。 するってことは、黒目の部分で玉ねぎを感じているのかしらねー? 涙涙のが麻婆豆腐完成! 麻婆豆腐段々まともにできるようになってきました。 前は豆腐の原型がなくてどろどろだったから(笑) おいしかったですー。 楽天で探す>>コンタクトレンズ(ハードの)安い店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
麻婆豆腐
おいしいですよね~。 でも 確かに たまねぎのみじん切りは 目にしみます。 それが 黒目がしみていたとは... 驚きです(^0^) (September 4, 2008 09:33:27 PM)
お久しぶりです!!
いや~美味しそう! タマネギも入れるんですね。 うちはもっぱら安あげメニューでレトルトにミンチと豆腐を+(>_<)クックドゥ様々なので、 是非レシピ教えて欲しいです~!! (September 4, 2008 10:24:50 PM)
お!
我が家も今夜は「マーボ豆腐」だったよーーん ひき肉いっぱい入れてボリューム満点なマーボ 美味しかった(^-^) マーボ丼でも ラーメンでも美味しいよねー あの目にしみるのって 黒目なの? 鼻に玉ねぎの端っこを突っ込んで切るとしみないとか 色々聞きますけど 黒目だとすると・・鼻はデマ? (September 4, 2008 10:30:29 PM)
コンタクトと玉ねぎ・・なるほど、そうだったんだぁ☆
先日カレーを私が作りまして、玉ねぎタップリで・・・とっても上手に☆次回からはカレーは私の担当になりそうです☆ (September 4, 2008 10:30:49 PM)
ありゃりゃ。レシピィさん玉ねぎのみじん切りは包丁で?
フープロ使わなくちゃ~♪ 私は玉ねぎ半分以上ならフープロ使っちゃう横着物です(^▽^;) 麻婆豆腐、最近作ってなかったわ。 うちも作ろうっと!! (September 4, 2008 11:55:02 PM)
タマネギ、つらいですよね~。
タマネギのみじん切りのためだけに、フープロが欲しいと思ってる今日この頃です。 うちは長ネギで作るんだけど、長ネギも結構涙でるんですよね~。 あああっ、麻婆豆腐が食べたくなってきた。 (September 5, 2008 09:21:51 AM)
あの~麻婆豆腐にたまねぎは入れるの?
(September 5, 2008 01:00:17 PM)
なんかちょっとかわいそうだなあ。何ガってこの料理で
おいしそうですね~~ って言うんじゃなくて大変な思いをして作ったことに対してもっとコメントしてあげればいいのに。。 と、俺は思った。 (September 5, 2008 10:56:59 PM)
>麻婆豆腐
>おいしいですよね~。 >でも 確かに たまねぎのみじん切りは 目にしみます。 >それが 黒目がしみていたとは... >驚きです(^0^) ですよねー。コンタクトは黒目だけ覆われてるのに、しみないですもん。 でも、今日の玉ねぎはめがねでもしみなかった。 玉ねぎにもよるのかなあ。 (September 6, 2008 09:17:53 PM)
>お久しぶりです!!
お久しぶりでーす♪コメントありがとうございます。 >いや~美味しそう! >タマネギも入れるんですね。 >うちはもっぱら安あげメニューでレトルトにミンチと豆腐を+(>_<)クックドゥ様々なので、 >是非レシピ教えて欲しいです~!! ねぎがなかったので、玉ねぎでつくりました。 最近慣れてきたので、レシピが適当なんです。 ネギ類、挽肉、生姜、にんにくをいためて、豆板醤いれて、水と酒入れて、醤油と砂糖で味見て、チン!して温めた豆腐入れてゴマ油たらして、水溶き片栗入れて完成。 この日は椎茸と戻し汁もいれました。 塩もみゴーヤを入れるとおいしいです。 (September 6, 2008 09:23:47 PM)
>お!
>我が家も今夜は「マーボ豆腐」だったよーーん >ひき肉いっぱい入れてボリューム満点なマーボ >美味しかった(^-^) >マーボ丼でも ラーメンでも美味しいよねー 私も、ご飯にのっけてたべました。 1杯でやめておこうとおもったけど、、、、 おかわりしました(笑) >あの目にしみるのって 黒目なの? >鼻に玉ねぎの端っこを突っ込んで切るとしみないとか >色々聞きますけど 黒目だとすると・・鼻はデマ? 鼻水でることもありますよねー。 人によっても玉ねぎによってもちがうみたいです。 (September 6, 2008 09:26:37 PM)
お久しぶりです。
コメントありがとうございます。 >コンタクトと玉ねぎ・・なるほど、そうだったんだぁ☆ 料理のときはコンタクトがいいみたいです。 湯気でくもらないし・・・ >先日カレーを私が作りまして、玉ねぎタップリで・・・とっても上手に☆次回からはカレーは私の担当になりそうです☆ わお!!!いいですねー。 玉ねぎの甘みがでておいしそうーーーー!!!! この前テレビでなしを入れるとおいしくなるっていってました。りんごはよく聞くけどなしにはびっくり。 (September 6, 2008 09:30:11 PM)
>ありゃりゃ。レシピィさん玉ねぎのみじん切りは包丁で?
ちょっとだったから、包丁で大きめに(笑) >フープロ使わなくちゃ~♪ ですよねー。こんなに、痛くなるとはおもわなかったの。玉ねぎエキスが強烈だったわ~~~~! >私は玉ねぎ半分以上ならフープロ使っちゃう横着物です(^▽^;) さすがです!(笑) >麻婆豆腐、最近作ってなかったわ。 >うちも作ろうっと!! muuhさんちの麻婆どんな味つけかなあ? (September 6, 2008 09:34:10 PM)
>タマネギ、つらいですよね~。
>タマネギのみじん切りのためだけに、フープロが欲しいと思ってる今日この頃です。 いつもコンタクトで涙でないので、こんなに辛いとは!玉ねぎ料理したくなくなりますね。 >うちは長ネギで作るんだけど、長ネギも結構涙でるんですよね~。 そうですね。長ネギもでますねー。 >あああっ、麻婆豆腐が食べたくなってきた。 渚波さんちはお子様用の味付けなのかしら? (September 6, 2008 09:37:10 PM)
>あの~麻婆豆腐にたまねぎは入れるの?
いれるの~(笑) その時の冷蔵庫によって、長ネギたくさんあるときは、長ネギ。両方入れるときもあります♪ (September 6, 2008 09:39:07 PM)
>なんかちょっとかわいそうだなあ。何ガってこの料理で
>おいしそうですね~~ >って言うんじゃなくて大変な思いをして作ったことに対してもっとコメントしてあげればいいのに。。 >と、俺は思った。 久々に玉ねぎで号泣しました。 えーん。えーんしてたら次男がどうしたのーと、やってきて一緒に、玉ねぎエキスに泣きました(笑) (September 6, 2008 09:44:22 PM) |