どうゆうわけかめずらしく肩こりが激しいレシピィです。
マッサージしてもらいたいわぁ~~
肩こり マッサージで検索したらこんなのでてきた。
ライトって何に使うんだ!?
あんなこと、こんなとこに使って下さいませだって・・・・ふう~ん?
さて、余計な話題はさておき、
久々にシンプルな
食パンをセットしていたレシピィ。
時間あったし、おいしいソフト食パンコースを選択。
5時間かかります。
そして、いよいよあと10分で焼きあがる!というその時です。
アニキからの
電話。「迎えにきて~~~っ!」
ありゃ====。
どうするよ。どうする。パン。
A あと10分待って、パンを取り出してから迎えにいくか。
するとアニキは待っている間寒くて風邪ひくかもしれない。
B あと10分だけど、ここでスイッチ切ってそのまま放置しておいて余熱で焼くか?
C このまま、取り出す時間がオーバーしてしまうけど、焼き続けるか?
せっかくのソフト食パンが焼きすぎで固くなりそうだが・・・・。
レシピィは、A/B/Cどの選択をしたでしょうか?
ヒント。出来上がりの写真を見てみよう!
(画像にカーソルあわせると答えがでるかも)
私としては予想外のできあがりでした。
こんなにちんこくなるなんて。
(あ、方言です。方言。
ちんこくなる=小さくなるの意)
正解は、
Bの、焼き上がりの10分前にスイッチを切って(30分)そのままにしておいたでした。
30分ケースにいれっぱなしだったので、湯気でへたったようです。
でも、一応ソフト食パンだったのでまあ、よしとしよう
皆さんは、焼き上がりの時間にパンを取り出せない時はどうしてますか?
焼けたら自動で飛び出すホームベーカリーができたら、もっとパン作り、気楽にとりくめそう。
スケジュール管理が意外と大変なんですよね。