ホームベーカリーが今第三次ブームだそうで。
一次、二次にくらべてその売上げは最高潮!!!
不景気で内食が増えたこと、ホームべーカリーが多機能になったこと
以前より、よりおいしく焼けるようになってるし、
競争も増え、安価な機種もあるし
ホームベーカリー本体もコンパクト化しているから、
狭いキッチンでも置いてみようかなという気になるかも。
私もホームベーカリー最初は機械におまかせコースばかりだったけど、
慣れてくると、生地だけ作って手軽に成型パンも作れるようになってくる。
そこで、久々に、ホームベーカリーチェックしてみよう☆
新製品でてるかな?
まずは、低価格が魅力のツインバード!
この機種の魅力は、独立モード搭載なので、自分でアレンジしたパンを作りやすいところ。
(天然酵母には対応してません。)
もっと安いのも・・・・
2斤まで焼けてこの値段はおどろきだ!
餅まで作れるのも驚きだ!ううううううっ欲しい!餅好きだから
パナソニックは、高いけどおいしく焼けます。
米粉パンも焼ける、人気の白パンも焼ける!
あんこも作れる!
多機能すぎるほど機能満載。
うちのホームベーカリーも、もう5年くらい使っている。
調子はいいけど、パンケースがだいぶ傷んできたなあ。