あんぱんを作りたい!
久々に、ホームベーカリーでつくってみる。
ほほほ。
焼き上がりは大失敗!
中央部分が生やけでした。
レシピはあとで・・・
と、いうことで、レシピです。
生焼け米粉あんぱんのレシピ
(1斤分:食パン早焼き2時間コース)
パン用米粉ミックス 福盛シトギミックス・・・・250g
砂糖・・・・・・18g
塩・・・・・・・・4g
スキムミルク・・10g
バター・・・・・25g
水・・・・・・183g
※ドライイースト・・・3g
粒あん・・・350g
作り方:ドライイーストは、ナッツ自働投入口にセット。
あとは、パンケースに入れてナッツ自働投入の設定でスイッチオン。
イーストがパン生地に落ちて混ざったら、生地を取りだし、
8等分し、あんをつつむ。
あんこたっぷりにしてしまいました。
羽根をとって、パンケースにもどすときパンの間にバターをぬり、トッピングにごま。
あとはホームべかリーにおまかせ。
感想
これで、見事生焼けのあんぱんのできあがり~~~~♪
んーーーーーーー。
敗因はなんとなくわかったぞ。
水分多い粒あんやめて、こしあんにして、量もへらそう。
ホームベーカリーであんぱん作り
ちぎりあんぱんのレシピはこちら
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