白神こだま酵母のくるみパン
(封切ってからだいぶ経つ酵母なので膨らむかどうか微妙)
とりあえず、こんな配合でした!
強力粉・・・250g
白神こだま酵母・・・4g
ぬるま湯・・・180cc
砂糖・・・15g
コーヒー用クリーミングパウダー・・・ホームベーカリーの大さじ1
塩・・・・4g(ホームベーカリーの小さじ1)
油・・・・ホームベーカリーの大さじ1
くるみ・・・50g
ふくらみがイマイチだったけど、それ以上に失敗だったのが
パンケースから出せず、ほじくったこと!
崩れちゃったよぉ〜〜〜
一応たべれるレベルでした。
よかったよかった。
パンケースと羽根限界だねー。
古くなるとくっついて取れなくなります。
→
【在庫あり】 パナソニック ホームベーカリー用パンケースのみ ADD84-143(ADD84-169 ) (主軸ユニットは付属されておりません)