カテゴリ:handmade
実は昨日、勤務先で奥さんに「クレソン」を沢山頂きました。
クレソンって、私今まで生でしか食べたコトがなくて よくステーキなんかに添えられてるじゃないですか? アレをちょこっと食べてみて、ちょっと苦いし、美味しいモノでもないし たいてい残してしまうので、正直「こんなにいっぱいどうしよう」と思っていたのですが 奥さんが「油炒めしても美味しいよ」と教えて下さったので 昨日、挑戦してみました。 ら。 お、美味しい て言うか、ビックリしました。 サッとゆがいて、少量の塩コショウで味付けして、炒めたダケなのに。 クレソンって、こんなに美味しいモノだったのぉ? シャキシャキとした食感で、アッサリといくらでも食べれちゃう。 ホウレン草も好きなんですが、ホウレン草よりも美味しいかもしれません。 というコトで、本日は少し残っていたクレソンとベーコンを使って パスタをお昼ご飯に作りました。 名付けて「クレソンとベーコンの和風パスタ」 (そのまんまですが) オリーブオイルに、香り付けのニンニクを少々、 ベーコンをカリカリに焼いて、クレソンと合わせて炒めます。 味付けは、塩コショウ少々と、ナント「昆布茶」です。 (けっこう料理に「昆布茶」を使う私。) ソコへ、茹で汁を少々入れたら、パスタとからめて出来上がり やはり、クレソンの美味しさを楽しみたかったので アッサリとシンプルな味付けにしました。 クレソン、やっぱり美味しかった~ でも、実はクレソンって高価な食材だそうですね。 というコトは、美味しい食材を見つけたはいいけれど そうそう口には出来ないみたいです・・・ ■プロフィール記入にご協力お願い致します。 「足跡」pageへ ↓ ↑ ↑ ポチポチッとクリックお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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