2580110 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今を大切に笑って生きる事。

今を大切に笑って生きる事。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Apr 25, 2009
XML
カテゴリ:handmade
実は昨日、勤務先で奥さんに「クレソン」を沢山頂きました。

クレソンって、私今まで生でしか食べたコトがなくて
よくステーキなんかに添えられてるじゃないですか?

アレをちょこっと食べてみて、ちょっと苦いし、美味しいモノでもないし
たいてい残してしまうので、正直「こんなにいっぱいどうしよう」と思っていたのですがマル秘

奥さんが「油炒めしても美味しいよ」と教えて下さったので
昨日、挑戦してみました。

ら。

お、美味しいきらきら

て言うか、ビックリしました。

サッとゆがいて、少量の塩コショウで味付けして、炒めたダケなのに。

クレソンって、こんなに美味しいモノだったのぉ?びっくり

シャキシャキとした食感で、アッサリといくらでも食べれちゃう。

ホウレン草も好きなんですが、ホウレン草よりも美味しいかもしれません。

というコトで、本日は少し残っていたクレソンとベーコンを使って
パスタをお昼ご飯に作りました。

名付けて「クレソンとベーコンの和風パスタ」
(そのまんまですが雫



オリーブオイルに、香り付けのニンニクを少々、
ベーコンをカリカリに焼いて、クレソンと合わせて炒めます。

味付けは、塩コショウ少々と、ナント「昆布茶」です。
(けっこう料理に「昆布茶」を使う私。)

ソコへ、茹で汁を少々入れたら、パスタとからめて出来上がりうっしっし

やはり、クレソンの美味しさを楽しみたかったので
アッサリとシンプルな味付けにしました。

クレソン、やっぱり美味しかった~ハート(手書き)

でも、実はクレソンって高価な食材だそうですね。

というコトは、美味しい食材を見つけたはいいけれど
そうそう口には出来ないみたいです・・・しょんぼり

■プロフィール記入にご協力お願い致します。
 「足跡」pageへ
   ↓
「足跡」pageへ


人気blogランキングへ にほんブログ村 病気ブログ 女性・婦人科の病気へ
↑         ↑
ポチポチッとクリックお願い致しますきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Apr 26, 2009 12:21:31 AM
コメント(2) | コメントを書く


PR

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

本日の洋食 国産豚… New! aibopapaさん

夢をかなえるために… salon de 40さん
日本の一国民 りえのだんなさん
おかやま「包」パッ… まつたけ1017さん
今日の出来事 mutsuki2006さん

コメント新着

 まりりん@ Re:天満屋倉敷店の閉店●病気の告白(03/23) 旧倉敷店、懐かしいです。 感慨深く読ませ…
 しんどん@ Re:厄除け●由加山 蓮台寺(02/01) 蓮台寺と由加神社本宮は、元は一つで蓮台…
 mayu@ MRI検査でした 私は45歳既婚で子供には恵まれませんでし…
 mayu@ 5月1日手術予定です 子宮頸がん1b1期です★(45歳)です。 blo…
 とこちゃん@ Re:ガン告知から1年◆子宮頚部腺ガン(07/12) はじめまして。47歳のシングルマザーです…

© Rakuten Group, Inc.