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カテゴリ:淡路島
先月末にイカナゴ漁が解禁になりました。 昨日、友人がイカナゴと生若布を持ってきてくれました。 淡路島の春は、 イカナゴや若布と共にやって来ます♪ 生若布は茶色 熱湯をかけるとサッと緑色に 茎と 葉の方に分けます 太い茎は斜め切り 細い所は拍子切り 茎は酢の物にします 葉の方は、好きな長さに切ります イカナゴの釜上げ 若布と一緒に味ポンで… 又 そのままで食べてもいいし 大根おろしと一緒に頂いても美味しいですよ。 これから、道を歩いていると あちこちの家から イカナゴのくぎ煮を作っている匂いが漂ってきます。 あぁ、春が来たんだなって実感する瞬間です^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 22, 2010 01:44:02 PM
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