|
カテゴリ:卵料理
こんばんは!!
もう5時過ぎました。 1日中、天気は悪かったですね。 テンション下がります・・。 冷蔵庫はそろそろ空で お肉・お魚は 全くない状態。 明日、パルシステムなんで 大体水曜日はこうです。 卵、ベーコン、冷凍ほうれん草、たまねぎくらいでしょうか。 で 考えつくのは キッシュしかないです。 皮はめんどくさいので 中身(生地?)だけです。 洋風茶碗蒸しのようですね。 こんな感じに出来ました。 この人(キッシュさん) 写真写りが悪くて 何度も取り直しですっ。 味はとてもやわらかい感じで チーズの塩気とクリーミーなところが とても合ってます♪ レシピです。 <2人前> 冷凍ほうれん草120g ベーコン5枚細切り たまねぎ半個80g薄切り 牛乳200cc 卵2個 バター10g 溶けるスライスチーズ2枚 塩・こしょう フライパンにバターを熱し たまねぎ、ベーコン、ほうれん草を炒め 塩・こしょうしておく。 ておく。 卵を割りほぐし、牛乳とよく混ぜておく。 炒めたものの中に、卵液を加えよく混ぜ スライスチーズを細かく切ったものも 加える。 耐熱性の容器に流しいれ 200℃のオーブンで20分くらい焼く。 出来上がり~!! <半量で約267Kcal> 超簡単。 大きな皿で作れば 見ごたえ、食べ応えあります♪ 生クリーム入れてももちろんおいしーけど あっさりしたのも、なかなかいいです。 カリっと焼いたフランスパンと 一緒に頂きます♪ さて 今日は水曜日。 7時から、TV、あれを見ようと決めても 8時には寝てしまいます。 でも 一応決めておくと。 ん? 7chで徳光&ピン子&ミッツの何とか やります。 それにしよう♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[卵料理] カテゴリの最新記事
|