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福岡・警固     リチェッタのテーブルで

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2011.01.20
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 自宅に常備しているもの。
 高野豆腐と干し椎茸。
 我ながら、なかなか渋い。
 高野豆腐は
 アミノ酸が多く含まれ
 体にいい!とどこかで聞いて
 それ以来、キッチンの棚に
 欠かしたことはありません。
 で、干し椎茸と一緒に
 ちょっと甘めに炊き上げます。
 日曜日にコレを作って
 二人で食べましたが
 翌日はシェフに
 改良されてしまいました。

 おでんに。

 大きな大根とゆで卵20個投入。
 そのまた次の日は
 鶏の手羽先。
 そのまた次の日は
 こんにゃくや練り物系。
 食べても食べても
 翌日にはさらに
 新たな具材が
 継ぎ足されるので
 鍋の底は一向に
 見えてこない。

 なんて素敵な、おでん。





 福岡 幸せイタリアン

 イタリア料理 リチェッタ
 リチェッタのテーブルで
 





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Last updated  2011.01.20 14:39:36
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