|
カテゴリ:食べ物
稲荷山の仙人さんに自家農園で採れたウド(とスナップエンドウとサニーレタス)を貰いました。
左が貰ったウドで、右が一緒に天ぷらにしようと採った庭のタラの芽なのですが・・・ 左がスナップエンドウで右がサニーレタス、それぞれ採れ採れです。 天ぷらにするならと・・・いつものイタドリと、一度緑のモミジはどうかなと採って帰ったのですが・・・ 具が色々あるのでモミジとイタドリは却下され、結局天ぷらになったのはウドとタラとスナップエンドウの一部と椎茸、ナスビ、海老でした。 分かり易いように取り出しますと・・・左がタラで右がウドなのですが・・・ 何しろウドのの天ぷらを食べるのは初めてでした。 ウド(とタラ)は何とも言えない香りと味を堪能するため、折角の天つゆは使わず少し塩をつけて食べましたが最高の自然の味でした。 何処かに「ウドの大木(笑)」ないかなぁ???? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|