1462307 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  Little Canary Boy

  Little Canary Boy

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

2010.11.14
XML
金曜日のポットラックに
ローストビーフを作ったので その日記です 〆(・ω・ ) 

我が家のローストビーフは
オーブンを使わずに作る “なんちゃって” ローストビーフ おうし座♪ 

ローストビーフ


お肉の表面をフォークでプスプス刺して塩・胡椒で下味を付け
表面に焦げ目が付くまでフライパンで焼き 
粗熱が取れたらビニール袋に入れて 
(↑ この時 空気を軽く抜いて袋の口を閉じる感じ) 
更にジッパー付きの袋に入れて封をし 
あとは袋ごと熱湯で40~50分ほどゆでるだけ。 


ソース(写真右上)はビニール袋内にたまった肉汁を有効利用!
肉汁 + 赤ワイン + すり下ろしたニンニク + タイム・塩・胡椒 
そして隠し味にちょっとお醤油を入れて煮立たせて作ります。 
肉汁は旨み成分たっぷりのため、簡単に美味しいソースができます♪ 

このローストビーフは手軽な割り見栄えがいいのでパーティー向きの料理かも コックさん
分量も適当で説明下手ですが、どうぞマネして作ってみて下さい~ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.11.16 07:07:50
コメント(2) | コメントを書く
[料理♪ ご飯・おかず] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.