|
カテゴリ:料理♪ ご飯・おかず
金曜日のポットラックに
ローストビーフを作ったので その日記です 〆(・ω・ ) 我が家のローストビーフは オーブンを使わずに作る “なんちゃって” ローストビーフ お肉の表面をフォークでプスプス刺して塩・胡椒で下味を付け 表面に焦げ目が付くまでフライパンで焼き 粗熱が取れたらビニール袋に入れて (↑ この時 空気を軽く抜いて袋の口を閉じる感じ) 更にジッパー付きの袋に入れて封をし あとは袋ごと熱湯で40~50分ほどゆでるだけ。 ソース(写真右上)はビニール袋内にたまった肉汁を有効利用! 肉汁 + 赤ワイン + すり下ろしたニンニク + タイム・塩・胡椒 そして隠し味にちょっとお醤油を入れて煮立たせて作ります。 肉汁は旨み成分たっぷりのため、簡単に美味しいソースができます♪ このローストビーフは手軽な割り見栄えがいいのでパーティー向きの料理かも 分量も適当で説明下手ですが、どうぞマネして作ってみて下さい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理♪ ご飯・おかず] カテゴリの最新記事
|