|
カテゴリ:料理♪ スイーツ系
アンズのお酒、杏露酒 はオロナミンCやデカビタCで割って
スライスレモンを浮かべて飲むのが好きです ![]() だけど、こちらでは 探せども探せども杏露酒 が見つかりません ![]() ![]() ![]() 杏露酒(シンルチュウ)500ML 価格:828円(税込、送料別) 作れるものは極力作るタチなので今年は杏露酒を作ることに! 店頭に Apricot が並ぶ季節になり (←そのまま食べても美味しい♪) キレイなものを厳選してお酒と一緒に漬け始めたのが6月7日・・・ それから半年が過ぎ、だんだん熟してきました ![]() BEFORE ![]() AFTER ![]() この度、食事会の流れで我が家の杏露酒を解禁!!! 皆さんロックや水割りにした後 一口飲んで 「んんん ![]() それもそのはず。我が家の杏露酒は市販品と違い ウォッカとブランデーで漬けてあるのでアルコール度数が高いんです(^m^) 家でお酒を作る時に、一般的なホワイトリカー以外でも アルコール度数が高いお酒ならたいてい作れると知って試してみました。 気になるお味は 美味しいけど強くて危険 ![]() 作った本人(カナリヤ)は飲みたいけど飲めず。 子供が卒乳するまでお酒はガマン! そんな お預け状態のカナリヤに向かってUZが目を輝かせて一言。 「美味しくないからね ![]() ![]() ![]() UZめ…覚えておれ(`ε´) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.23 00:03:55
コメント(0) | コメントを書く
[料理♪ スイーツ系 ] カテゴリの最新記事
|