Little Canary Boy
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
フリーページ
バックナンバー
キーワードサーチ
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全1847件)
過去の記事 >
今年のクリスマスケーキは 中に苺のムース入ったチョコレートロールケーキを作りました クリスマス → ブッシュ・ド・ノエル ってことで 樹皮っぽく表面のクリームに模様を付けました。 (牛乳パックをギザギザに切ったものをスクレーパーとして使ったら簡単にできました) ビル君がチョコホリック気味なので やさしいママはスポンジもクリームもチョコレート味にしてあげました♥ ケーキの飾りは市販のお砂糖菓子とロウソク そしてケーキの断面の写真です 土台のスポンジは大きな天板で焼いたので使った卵は全部で8個! おかげでハンドミキサー大活躍!! ケーキの他に、クリスマスっぽくリース型のゼリーも作りました 直径20cm深さ8cmの型使用 これはハウスのゼリーエースを2箱分 + みかん(缶)とナタデココ ゼリー1箱分と中身が固まってから 残りのゼリー1箱分を流し込み、2回に分けて固まらせました。 (そうしないと中身が浮いてきてしまうため) ハウスのゼリーエースは小さい頃によく母が作ってくれたので懐かしの味♥ 変わらぬ美味しさをこうやってアレンジできて良かったです。 簡単なので毎年クリスマスに作る“定番”にしよーっと (o'3`d)♪ お次の日記はクリスマス向けのクッキーです
立体!クリスマスツリークッキー 2013.12.24
自宅でアサイー♡ 2013.09.08
星条旗ケーキ 2013.07.04
もっと見る