Little Canary Boy
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
フリーページ
バックナンバー
キーワードサーチ
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全1847件)
過去の記事 >
今年のクリスマスパーティーに作った料理です 蒸しフォアグラ+生クリームのムースにディルを添えたものと うずらの卵にオリーブを乗せてピックで留めたものです。 うずらの卵は海苔で顔を作ったのが良かったみたいでビル君が喜んでくれました♪ 上のオリーブは食べなかったので じぃじがご丁寧にオリーブを外して卵だけあげたら 「雪だるまさんの帽子取れちゃったー」 と不機嫌になってしまいました^_^; せっかくのじぃじの好意が・・・ それから別に雪だるまのつもりで作ってなかったんだけど 雪だるまと思ってくれてありがとうビル君 (^^ゞ お次はコチラ ミディアムトマトをくり抜いて 中にレッドキドニーとチーズをバジルソースで和えたものを入れ 生ハムとピーラーで薄くスライスしたきゅうりで巻きました☆ それからトッピングはズッキーニチップス(自家製)です。 クリスマスらしく星型にくり抜いたスライスチーズと ビル君の好きな恐竜の形のマカロニもお皿に乗せました。 お次は、スパムチップスと生春巻き 色々手の込んだのを作りましたが ただ薄く切って焼いただけのカリカリスパムが好評というオチ(笑) でも、カリカリなスパムチップスっておつまみに最高 私も大好きです 他の料理たちも一応喜んでもらえて良かったです(〃'▽'〃) お次の日記はクリスマスのスイーツ編をお届けします!
持ち寄りランチ 2015.02.09
ふなっしーの父!? 2014.06.15
ふなっしーオムライス 2014.06.15
もっと見る