|
カテゴリ:手作りお菓子(タルト)
下の子の同級生のお家で苺を作っているので、安く購入できたので苺タルトと苺ジャムを作りました 苺タルトは、あいりおーさんのレシピを参考に作りました 下の子の誕生日の時、厚めにタルト生地を焼いたのですが、切るのが大変と言われたので 今回は2mmに厚さに伸ばし焼いてみました 贅沢に沢山の苺をのせてみました 苺が終わらないうちにまた何か作りたいなぁ 残りの苺は、ジャムに変身 苺550gに対して、ビートグラニュー糖を200gほど入れて30分ほど煮詰めました 小分けして、冷凍保存しておくと保存がきくのでその都度出して使いたいと思っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年04月06日 16時00分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子(タルト)] カテゴリの最新記事
|