カテゴリ:日々ごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々ごはん] カテゴリの最新記事
なるほど。それすごくいいアイデアですね。
さすがーー。私も早速真似してみます! 私もルーは使わず、自分で適当にバターとか小麦粉調節してます。でも最近はときどき、バターじゃなくマーガリンになることも。。。バターほんとに高いんだもん。。。そうそう生クリームの割引、相変わらず目にしてないです。。 (November 12, 2008 12:28:58 PM)
シチューからグラタンですか、なるほど♪
で・・・美味しそう! それに器がすごくかわいい~。アンティーク食器ですか? チーズの焼き色が食欲そそりますね。 そうそう、うちも今夜はグラタン(ポテト)なんですよ~。 さっきホワイトソース作りました。 同じく肉なしでーす^^ (November 12, 2008 01:49:33 PM)
グラタンやシチューって、市販のルーを使わなくても意外と簡単に作れちゃうんですよね♪
でも確かにバターは高い...(^^;) 我が家もグレープシードオイルとバターを半々にして作ってます(笑) 生クリームの割引、お店によっても違うのかもしれませんね。 でも乳製品の高騰で、我が家の近所でも以前のようには見かけなくなりました(涙) (November 14, 2008 06:18:26 AM)
この器、実はフェリシモのものなんです(笑)
先日、たまたま見たフェリシモのカタログで一目ぼれ♪ 12~3年ぶりにフェリシモを利用してみました。 毎月違う柄が届くので、次回が楽しみです(^^) 私、ホワイトソースを作るのが面倒くさくて、 シチューを利用してグラタン作ってたりします(笑) (November 14, 2008 06:23:27 AM)
ruminekoさん、お久しぶりです♪
やっとパソコンを買いブログ復活しました。 またよろしくお願いします☆ 本!見ましたよ~~凄いですね~~ とっても素敵なページでした☆ (November 16, 2008 07:59:41 PM)
初めまして!
骨董市のことを調べていたらたどり着きました かわいく素敵な写真です、見ていて楽しくなりますね! わたしも行かれている骨董市たまにいきます^^ 大好きです☆ そして、買おうか迷っていたフェリシモの器、 載っていておもわず釘づけです。 さっき頼んでしまいました^^A 使い心地いかがですか? はじめましてなのに質問すみません! とても嬉しかったので^^ またうかがいます♪ (November 17, 2008 07:17:22 PM)
はじめまして(^^)
ご訪問&カキコありがとうございます♪ 箱崎宮の骨董市、楽しいですよね~♪ 私もちょくちょく足を運んでいます。 これからの季節は寒くなるので、早起きするのがちょっと大変かもです(^^;) フェリシモの器、私も一目ぼれでした(笑) 大きさもちょうど良くて、我が家では届いて以来フル活用! オーブンにも使えるので、今度はこれでチーズケーキを焼いてみようと思ってます(^^) (November 18, 2008 06:55:15 AM) |