カテゴリ:料理
今年初めて育てた、紅葵(ハイビスカス・ローゼル)がかなり大きく育ったので
切り花にならない枝についた実を集めて、ハイビスカスティを入れてみました。 ローゼルの実の外側を覆っている部分を生でもドライにしてもお茶になるとのことで 生の状態で入れてみました。 数分待つとこんなキレイな赤色に 味は酸味があると聞いていましたが、お湯の量との関係か全く気になりませんでした。 ほのかに酸味がある??くらいの感じで、見た目で楽しむお茶ですかね^^ きっともっと濃くいれたら、色も味も濃くなるのでしょうけど、私にはこれくらいがいいかも。 ジャムにもなるとのことですが、とりあえず今年はハイビスカスティで十分ですかね。 来年用の種をとるために少し実を残しておかねば^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 10, 2023 08:00:08 AM
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