2989643 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

るうるう★のつぶやき

るうるう★のつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 10, 2023
XML
カテゴリ:料理
今年初めて育てた、紅葵(ハイビスカス・ローゼル)がかなり大きく育ったので
切り花にならない枝についた実を集めて、ハイビスカスティを入れてみました。



ローゼルの実の外側を覆っている部分を生でもドライにしてもお茶になるとのことで
生の状態で入れてみました。
数分待つとこんなキレイな赤色に手書きハート

味は酸味があると聞いていましたが、お湯の量との関係か全く気になりませんでした。
ほのかに酸味がある??くらいの感じで、見た目で楽しむお茶ですかね^^
きっともっと濃くいれたら、色も味も濃くなるのでしょうけど、私にはこれくらいがいいかも。

ジャムにもなるとのことですが、とりあえず今年はハイビスカスティで十分ですかね。
来年用の種をとるために少し実を残しておかねば^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 10, 2023 08:00:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Freepage List

Favorite Blog

網焼きシズラーで夕… New! *Blue*さん

今日はミッフィー、… New! ゆみねー★さん

ブレード編みで作る… ひさまま3793さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Calendar


© Rakuten Group, Inc.