カテゴリ:料理
現在、娘が帰省中です。
2週間の実習のためです。料理の量・品数を増やさないといけないのでなかなかバタバタと過ごしています。 ちなみに、実習場所までうちからバスで通っていますが、バス代が高いので帰りは旦那が車で迎えにいってます。 朝は私の通勤と時間が合わないのでバスですけどね~。 電子レンジを新調してオーブン機能がパワーアップしたのでいろいろ試しています。 見た目がイマイチなのは写真を撮ってないですけどね。 今日は娘のリクエストで以前ちょこちょこ作っていたのを久しぶりに焼いてみました。 さつまいものツイストパイです。 冷凍パイシートを使うのでそんなに難しくないです。 甘さを控えめにしました。 オーブンの予熱時間がほんとに短くてまだ慣れません。 そろそろ予熱開始しとくか~ってスイッチを押してから予熱終了までに作業が終わってなくてバタバタしてます。 まあ、待たされるよりはいいですね^^ 天板が2枚ついていて、上下2段で一度に焼けるのがありがたい!! でもやはり下の段の方が焼き色が薄くて、上の段を出したあと、下の段だけ少し焼き時間を足しました。 こういうことが簡単にできるように、追加加熱用のボタンが表示されるのもラクチンでいいです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 11, 2024 06:48:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|