寒さわら 活き赤なまこ 地元いなべ食材 福豆など、本日の仕入れもののご紹介。三重県いなべ市の日本料理 昭栄館。
三重県最北端 いなべ市の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログです。 2006年9月13日から11年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。本日は、2018年 2月2日 金曜日。仕入れもののご紹介から参りましょう。「寒さわら」入荷。本日は、1本。京都は丹後半島網野から獲りたて直送です。獲りたて新鮮、お造里にします。「活き赤なまこ」入荷。本日は、2,5キロ。コチラも丹後から獲りたて直送。今シーズン22,5キロ目の入荷となりました。この他、鯛 ブリは、地元阿下喜の魚屋さんから仕入れました。地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。当店から車で3分ほど。近くてとても便利です。仕入れものです。かぶら 産みたて玉子 さくらポーク 黒毛和牛 緑茶ティーパック 全て地元いなべ産。レモンは、お隣 桑名産。ヨーグルトは、四日市酪農の製品です。福豆は、マックスバリュで仕入れてきました。コチラ三重県産。地産地消に力を入れて・・・。今日からおひなさんを飾りました。もうすぐ「あげきのおひなさん」。姉の誕生祝いに頂いたおひなさんを飾っています。今年もコンパクトに、お内裏様とお雛様。写真が撮れ次第、アップ致しますね。今晩のお客様は、桑名からの6名様。いつもご利用ありがとうございます。お献立です。特別会席(7,000円~10,000円の会席コース)のご利用でした。 本日もご来店ありがとうございました。 今年もヨロシクお願い申し上げます。 料理長